Maaf sedang ada perbaikan coding template dalam blog M2ndA

Jumat, 03 Februari 2012

5 Cara ampuh download Video Streaming Online

Hi readers! Kali ini ane akan membahas sedikit tentang cara ampuh mendownload video streaming online. Maksud dari video streaming online sebenarnya adalah cara kita menonton sebuah video di internet dengan cara streaming seperti layaknya kita menonton youtube. Nah! Tapi apa agan-agan pernah kepikiran untuk mendownload video tersebut agar bisa ditonton dimana saja tanpa streaming lagi? Kali ini agan-agan pembaca m2nda akan mendapatkan penjelasannya.



Pastinya kita pernah kepikiran untuk mendownload suatu video dari website video streaming seperti Youtube, Metacafe, Google Video. Tapi ketika kita mau mendownloadnya, kita nggak tau caranya gimana. Bahkan kita sering kali nyari-nyari tombol downloadnya padahal gak ada ~_~. Ada beberapa cara untuk mendownload video streaming online tersebut. Bila kalian pernah pakai Youtube Downloader, kalian harus ingat kalau software itu hanya mendownload video youtube saja. Bagaimana dengan portal video lain? Bisa! Silahkan liat ke lima cara ini:


Free FLV Converter 
Nah! Alat yang satu ini adalah alat yang bagus! Alat ini namanya Free FLV Converter. Dilihat dari namanya saja juga sudah tau pastinya kalau software ini gratis gak cuma-cuma. Software ini sebenernya gak cuman mengconvert video kedalam format yang kita inginkan selain FLV. Software ini dapat digunakan sebagai search engine untuk video yang ingin kita cari!
Requirements: Operating System yang mencukupi

Media Converter 
Ini sebenernya bukanlah software yang perlu didownload. Media Converter ini sebenernya adalah alat untuk mengkonversi video FLV seperti Youtube kedalam format yang kita inginkan. Hanya saja, Media Converter ini dibuka lewat browser. Cara pemakaiannya gampang. Buka saja mediaconverter.org dan pilih konversi video setelah itu masukan alamat link video online seperti Youtube(Tulis addressnya langsung seperti www.youtube.com/watch?v=aqlY8jlkw-A). Setelah itu next dan tunggu sampai konversi selesai. Kalian langsung dapat mendownload video tersebut! ^_^

Requirements: Browser dengan JavaScript Enabled

Internet Download Manager
Yang satu ini sebenernya emang bukan software kayak Free FLV Converter, Youtube Downloader, atau lain sebagai yang hanya bisa download video streaming online. Software IDM ini sebenarnya sangat multifungsi sekali selain bisa membantu mendownload software, gambar, atau file lainnya, IDM ini juga diam-diam bisa mendowload video streaming online seperti Youtube! Gak percaya? Bisa dites. Cukup nyalakan IDM lalu minimize ke tray, setelah itu buka video streaming online dari mana saja seperti Youtube atau Metacafe. Setelah itu tunggu sebentar bufferingnya. Tiba-tiba akan muncul panel Download this video!. Klik dan download. Selesai ^_^




Requirements: OS yang mencukupi, Browser, Net Framework

Applian Technologies - Replay Media Catcher
Software yang satu ini adalah software yang cukup hebat. Mengapa cukup hebat? Karena software ini tidak seperti software lain seperti IDM, Media Converter, dll. Software ini bisa mendownload video streaming online secara otomatis tanpa harus diperintahkan. Mudah cara pakainya. Buka Replay Media Catcher lalu Start Recording. Buka video streaming online apa saja. Tunggu buffering sedikit lalu RMC akan otomatis mendownload videonya!










Requirements: Browser (IE6,Firefox,Opera,Chrome), VCREDIST, Net Framework


 Download Helper Plugin for Mozilla
Ini bukanlah sebuah software ataupun web. Ini adalah salah satu addon untuk Mozilla Firefox. Bila kalian memiliki Mozilla Firefox, kalian bisa pakai plugin yang satu ini untuk mendownload video streaming online. Cukup buka Mozilla Firefox untuk membuka video streaming online lalu icon Download Helper di toolbar akan menyala. Klik icon tersebut lalu kalian dapat mendownload video tersebut! Install plugin ini terlebih dahulu untuk dapat mendownload video online. 

Requirements: Mozilla Firefox 6 atau atasnya

Well, itulah semua yang sudah didapatkan oleh tim redaksi M2ndA. Apapun caranya, kalian membutuhkan syarat dan ketentuan tertentu untuk melakukannya misalnya seperti Download Helper, kita perlu punya Mozilla dulu.

Credits&Source: Lass Don (Information and his Experience)

2 komentar:

  1. Kok gak ada link download applilsix?

    BalasHapus
  2. You can use Allavsoft to download yourupload , It also helps to download video and music from YouTube, YouPorn, Myspace, Vimeo, Xvideo, etc,you may get it at
    http://www.allavsoft.com/cms/intranet/allavsoft.com/how-to/yourupload-downloader.html.

    BalasHapus

Sebelum mempostkan komentar, Baca baik-baik dan taati apa yang ada didalam "RULES OF AVENUE".

Still in Construction. Check back later....