Maaf sedang ada perbaikan coding template dalam blog M2ndA

Rabu, 15 Juni 2011

Error 5899 di Counter-Strike Extreme atau CS Mod lainnya

"fatal error 5899 …Error 5899: Metadata file missing or damaged [-1]"

 Sebenernya masalah ini pernah ane dapet pas install Counter-Strike IXA Mod atau CS Extreme di komputer temen ane. Kalau melihat dari segi permasalahannya sepertinya tidak asing lagi bagi yang pernah lihat. Tapi solusi yang ada menurutku cukup membuat orang lain pusing karena harus mendownload cs yang baru lagi. ~_~

Sebenarnya tak perlu repot mendownload clientnya lagi, ada cara lain untuk mengatasinya. Bila VGA Card kalian memang mencukupi untuk bermain cs tersebut tetapi error message ini masih saja datang, cobalah trik berikut. Ane pernah memakai trik ini 1x dan berjalan dikomputer teman ane. Penasaran? Kayaknya enggak deh...

Ada 2 cara yang akan ane share:

Cara pertama - Merubah Command Line/Parameter dari launcher/shortcut cs:

1. Baiklah. Pertama-tama kita harus buka link berikut ini.Click Me!
2. Klik salah satu linknya lalu Copy salah satu parameter yang ada (Contoh "start launcher.exe -steam -game cstrike -appid 10")
3. Buka folder CS Mod mu
4. Lalu kalian edit dengan notepad counter-strike.bat
5. Hapus Parameter yang ada dibatch file itu lalu paste parameter yang baru.
6. Buka ulang CS mu, Bila masalah masih berlanjut cobalah parameter lainnya. Kalau masih belum berlanjut cobalah untuk menambahkan salah satu dari tulisan ini "-gl" atau "-d3d".


Kalau kalian tidak menemukan batch file tersebut, kalian bisa menggunakan cara lain yaitu dengan menambahkan parameter tersebut kedalam shortcut HL.exe (Program Half-Life). Contohnya:

Note: Bila tidak ada file launcher.exe kalian bisa menggantinya dengan hl.exe

Cara kedua - Mengubah file registry Half-Life

1.Pertama-tama kalian harus mendownload file berikut ini karena file ini berisi registry Half-Life yang dibuat ane dan Sakuya dari CSO Megaxus.
2. Setelah itu extract file tersebut. Berikut ini adalah list filenya:
3. Disana ada 4 buah file dengan nama yang sama hanya berbeda belakangnya. Masing-masing dari file tersebut memiliki fungsi yang sama yaitu merubah registry Half-Life. Untuk merubah registry Half-Life, pilihlah salah satu dari file tersebut untuk diregister.

D3D = Untuk merubah Settingan Videomu kemode D3D (menggunakan render directx)
GL = Untuk merubah Settingan Videomu kemode OpenGL (menggunakan render hardware)
Software = Untuk merubah Settingan Videomu kemode Software (menggunakan render dari program Half-Life)
Reset = Untuk mereset config dari Settingan Videomu kekosong

4. Setelah file tersebut diregister, coba buka kembali CS kalian, bila masih berlanjut, cobalah untuk meregister kembali registry tersebut dan membuka CS kalian dengan parameter -steam -game cstrike -appid 10

Note: File ini juga dapat digunakan sebagai pengganti CD-Key CS kalian yang hilang.

Selamat mencoba ya!!! ^_^

Note+: Bila ada yang punya tambahan bisa langsung comment dipost ini

Credits: TiSoGa and couterstriketutes (Pict Metadata), M2ndA Team (Our Experience), Sakuya CSO Megaxus

14 komentar:

  1. mas ini tutornya sama kan buat masalah metadata di CS Extreme V6?

    BalasHapus
  2. CS Xtreme V6 juga bisa asalkan masalahnya begini juga. beberapa cs mod lain kayak CSO-NST CS allStar kadang-kadang bsa kyk gini juga

    BalasHapus
  3. kurang jelas tutor nya... hiks hiks

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. "http://fcmysecondavenue.blogspot.com/.z" bisa diliat dinotice blog bagian kanan atas ato di rules of avenue

      Hapus
  5. Balasan
    1. "http://fcmysecondavenue.blogspot.com/.z"

      Hapus
  6. makasih yooo infonya, sangat bermanfaat :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa sama2 gan. :D makasih udah mampir.

      Hapus
  7. Balasan
    1. "http://fcmysecondavenue.blogspot.com/.z" (tanpa tanda kutip)

      Hapus
  8. bro, gua pake win xp. pas gua jalanin cs extreme v6 nya, team, normal, ghost, zombie.. yang keluar malah notepad, bacaanya ada: @echo off
    rem Chuong trinh duoc lay tu NST
    :main
    cls
    rename cstrike\addons\amxmodx\configs\disabled-nomod.ini plugins-nomod.ini
    rename cstrike\addons\amxmodx\configs\plugins-csdm.ini disabled-csdm.ini
    rename cstrike\addons\amxmodx\configs\plugins-zplague.ini disabled-zplague.ini
    rename cstrike\addons\amxmodx\configs\plugins-nstzb3.ini disabled-nstzb3.ini
    rename cstrike\addons\amxmodx\configs\plugins-nstzbu.ini disabled-nstzbu.ini
    rename cstrike\addons\amxmodx\configs\plugins-nstzbs.ini disabled-nstzbs.ini
    rename cstrike\addons\amxmodx\configs\plugins-ghost.ini disabled-ghost.ini

    start launcher.exe -steam -game cstrike -appid 10 -noipx -nojoy -noforcemspd -noforcemparms -noforcemaccel

    itu gimana cara nya?

    BalasHapus
  9. 5kasih bROW bermanfa'at bangetz

    BalasHapus
  10. passwordnya apa?
    ga bisa di buka webnya

    BalasHapus

Sebelum mempostkan komentar, Baca baik-baik dan taati apa yang ada didalam "RULES OF AVENUE".

Still in Construction. Check back later....